12 may. 2010

Natillas




Ingredientes
3 yemas
1 huevo entero
150 g de azúcar
1 cucharada colmada de maicena
1 litro de leche
1 palo de canela
1 corteza de limón
Canela en polvo para espolvorear
1 galleta tipo maría por cuenco de natillas

Preparación
En un cazo hervir la leche con el palo de canela y la piel de limón .Cuando empiece a hervir apagar el fuego y dejar enfriar. Retirar el palo de canela y la corteza de limón. Dejar enfriar
En un bol batir con la batidora eléctrica las yemas, el huevo y el azúcar hasta que quede una crema blanquecina y se haya disuelto el azúcar. En un poco de leche, disolver la maicena.
Cuando la leche este fría agregarla poco a poco al bol con las yemas y el azúcar, añadir la maicena, llevar a fuego lento y cocer sin dejar de remover hasta que las natillas espesen.
Colocar en cada cuenco donde vayamos a servir las natillas una galleta tipo maría y repartir las natillas. Espolvorear con canela en polvo y dejar enfriar

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