16 may. 2010

Tarta de melocotón





Ingredientes
Para la masa
200 gramos de harina
1 pizca de sal
70 gramos de mantequilla
100 gramos de azúcar glass
1 huevo
1 sobre de vainilla

Para el relleno:
4 melocotones
2 cucharadas de confitura de melocotón
50 gramos de mantequilla
1 cucharada de azúcar
1 huevo
50 gramos de almendras molidas
1 cucharada de harina
2 cucharadas  de ron

Preparación:
Precalentar el horno a 180º
En un bol mezclar la harina con la sal, la mantequilla y el azúcar glass. Remover y agregar el huevo ligeramente batido con la vainilla. Batir hasta formar una masa homogénea. Guardar en el frigorífico 1 hora. Estirar la masa sobre una superficie enharinada con un rodillo (no debe quedar muy fina).
Forrar con la masa una tartera de 24 cm. Enmantecada y enharinada .Reservar En el frigorífico 1 hora.

Para el relleno
Pelar los melocotones y cortar por la mitad. Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema, añadir poco a poco el huevo batido, mezclar bien. Agregar las almendras molidas y la harina perfumada con el ron.
Untar la base de la masa con la confitura de melocotón y cubrir con la crema de almendras.
Distribuir las mitades de melocotón sobre la crema. Hornear 30 a 35 minutos.
Dejar enfriar y desmoldar con cuidado. Espolvorear con azúcar glas

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