5 may. 2010

Capricho de chocolate y frambuesas




Ingredientes (para 8Personas)
Para decorar
cacao en polvo
225 gr de frambuesas

Para el relleno
125 gr de chocolate amargo (mínimo 70% cacao) en trozos
1 tubo de 170 gr de leche condensada
142 ml de nata

Para la base
150 gr de galletas de chocolate (estilo cookies) machacadas
25 gr de mantequilla fundida

Preparación
Mezclar las galletas machacadas y la mantequilla fundida en un bol y poner en la base de un molde de 20 cm. Refrigerar.

Para el relleno
Poner la leche condensada y el chocolate en un bol y cocer en el microondas durante 1-2 minutos, removiendo con frecuencia hasta que el chocolate se funda. Batir hasta conseguir una mezcla uniforme y dejar enfriar. Añadir la nata, batir de nuevo y echar sobre la base de galleta. Congelar durante al menos 4 horas, preferiblemente una noche entera. Para servir, retirar la tarta del congelador (estará muy refrigerada, pero no congelada) y, cuidadosamente, poner en un plato. Amontonar las frambuesas en el centro y espolvorear generosamente con cacao.

No hay comentarios:

Publicar un comentario