20 may. 2010

Mousse de níspero



Ingredientes
500 g de nísperos
100 g de azúcar
400 ml de nata para montar
8 huevos
6 láminas de gelatina
Albahaca fresca
50 ml de Kirsch

Preparación
Hidratar las láminas de gelatina con agua fría. Limpiar los nísperos dejando solamente la pulpa, triturar, y reservar. Poner un cazo al fuego, añadir el kirsch y el azúcar, incorporar el puré de níspero y cuando esté caliente, incorporar las hojas de gelatina. Disolver con la ayuda de una varilla. Reservar en el frigorífico.
Montar la nata y reservar. En un bol montar las claras las claras al punto de nieve reservar. Cuando la mezcla de gelatina y puré de níspero esté tibio, mezclar con la nata y las claras montadas. Rellenar con la mousse los moldes circulares de ración individual
Dejar enfriar y guardar en el frigoríficos durante 6 horas.
Adornamos con unas láminas finas de níspero y con unas hojas de albahaca fresca.

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