Ingredientes
2 hojas de gelatina (4 gr.)
50 gr. de azúcar
20 gr. de agua
2 yemas grandes
Una cucharada de amaretto.
165 gr. de mascarpone
120 gr. de nata para montar
Preparación
Poner las hojas de gelatina en agua fría (unos 5-8 minutos). Montar el mascarpone con la nata líquida (bien fría). Reservar.
Al baño María levantar las yemas con el amaretto con ayuda de una batidora eléctrica hasta que queden montadas.
Preparar un almíbar con el agua y el azúcar (un minuto hirviendo). Inmediatamente incorporar la gelatina hidratada, remover .Verter sobre las yemas, poco a poco, y sin dejar de batir. Dejar que temple un poco (para que no endurezca la gelatina) y incorporar la crema mascarpone guardando un poco para la decoración.
guardar en el frigorífico 2 horas .Sacar la tarta recubrir con el resto de crema de mascarpone alisando la superficie y volver a introducir la tarta en el frigorífico .Es conveniente preparar este postre la víspera ya que necesitamos unas 8 horas para que quede en su punto.
Servir muy frio en copas
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