16 may. 2010

Tarta de miel y limón





Ingredientes
3 cucharadas de margarina
¼ de taza de miel
El zumo y ralladura de 1 limón
2/3 de taza de leche
1 1/2 taza de harina
2 cucharaditas de levadura
½ cucharadita de nuez moscada
1/3 de taza de sémola
2 claras de huevo
2 cucharaditas de semillas de ajonjolí

Preparación
Precalientar el horno a 180º
Enmantecar y enharinar un molde.
En una olla colocar la margarina y 3 cucharadas de miel, cocer hasta que emulsione Reservar 1 cucharada de zumo de limón, mezclar el restante y su piel con la leche y agregar a la mezcla de margarina y miel. Mezclar en un bol la harina, la levadura, la semola y la nuez moscada con la mezcla caliente.
Batir las claras a punto de nieve y mezclar de forma envolvente. Verter la mezcla en el molde y espolvorear con las semillas de ajonjolí.
Hornear de 25 a 30 minutos. Mezclar la miel y la cucharada de jugo de limón y verter sobre la torta cuando este tibia. Dejar enfriar y servir.

1 comentario:

  1. Hola. Me gustaría saber como se hacen los pasteles de la portada, que son de color rosa. Mi correos es: alfa31_2@hotmail.com Un saludo. Arantxa

    ResponderEliminar