27 mar. 2010

Brazo de gitano






Ingredientes
125g de azúcar
125g de harina
4 huevos
1 sobre de levadura royal
25g de margarina
Mermelada para el relleno
1 ralladura de limón
Azúcar lustre
Vainilla en polvo
Papel de barba

Elaboración
Mezclar las yemas con el azúcar, añadiéndoles un poco de vainilla y limón rallado.
Batir las claras a punto de nieve y unirlas a las yemas y al azúcar.
Incorporar la harina cuidadosamente, a fin de que no bajen las claras.
Pasar esta mezcla a un molde rectangular bien ancho, untado con mantequilla, en cuyo fondo se habrá colocado un papel engrasado con mantequilla.
Hornear a fuego moderado durante unos quince o veinte minutos.
Retirar del horno, dejar enfriar un poco, y desmoldar sobre un paño. Con ayuda de este paño, enrollar la masa, para darle forma.
Volver a aplanarla, ponerle la mermelada u otro relleno al gusto, como nata o crema pastelera y enrollar definidamente.
Espolvorear con azúcar lustre y enfriar en el refrigerador

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