28 mar. 2010

Tarta de naranja y cointreau





Ingredientes para 8 personas
200 gr harina
300 gr azúcar
50 gr mantequilla
4 huevos
1/2 taza zumo de naranja,
1 sobre levadura en polvo
1 cucharadita ralladura de naranja
piel de naranja
3 cucharadas cointreau,

Elaboración
Poner la mantequilla y 150 g de azúcar en un cuenco y trabajarla enérgicamente, hasta obtener una pomada suave.Agregar los huevos, de uno en uno.Tamizar la harina y la levadura y agregar a la mantequilla, con la ralladura y la mitad del zumo. Caramelizar el fondo de un molde redondo y verter el preparado. Calentar el horno y cocer el bizcocho a 180º durante 40 minutos ó hasta que esté cocido. Desmoldar y colocarlo en una fuente honda.
Preparar el almíbar, cociendo el zumo, 1/2 taza de agua, el resto del azúcar y la piel de naranja, en un cacito, unos 10 minutos a fuego suave. Apartarlo del fuego, añadir el licor y bañar el bizcocho, dejándolo hasta que lo absorba por completo.
Adornar con rodajas de naranja confitada Servir frío.

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