30 mar. 2010

Tarta de Santiago




Ingredientes (para 8-12 porciones):
250 gramos de almendra molida cruda de la variedad Marcona
250 gramos de azúcar (de la normal)
5 huevos grandes
La ralladura de la piel de medio limón
Media cuchara pequeña de canela (unos 3 gramos)
1 cucharada sopera de azúcar glass (para espolvorear)
1 trocito de mantequilla sin sal para untar el molde (con una cucharada bastará)
1 molde redondo desmontable de 22 cm de diámetro y una cruz de Santiago de papel

Preparación (para ocho o doce personas):
Calentar el horno a 175 grados centígrados (arriba y abajo).
En un bol echar el azúcar, la almendra molida, la canela y la ralladura de limón. Mezclar todo muy bien.
Añadir los huevos y con una espátula de goma mezclar todos los ingredientes (Cuidado No hay que batirían solo mezclar muy bien)
En un molde engrasado verter la mezcla y hornear a 170º centígrados durante 50 minutos hasta que la superficie esté bien doradita,
Sacar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar .Cuando este fría pasarla a un plato y colocar la Cruz de Santiago encima y espolvorea con el azúcar glass. (La mejor manera es poniendo el azúcar glass en un colador y moverlo ligeramente para que el azúcar caiga sobre la tarta)
Retirar la cruz de papel con cuidado

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