28 mar. 2010

Mousse de turrón




Cuando pasan las fiestas de Navidad, nos damos cuenta que nos han sobrado muchas cosas, entre ellas el turrón de Jijona. Y nadie quiere comerlo. Muchas veces nos preguntamos como poder utilizarlo. Les propongo estas recetas fácil de elaborar y muy dulces de tomar. Espero que sean de su agrado.

ingredientes
1 tableta de turrón de Jijona (turrón blando)
3 huevos
250 grs. de nata montada
Unas frutas escarchadas y frutos secos (opcional)

Elaboracion
Partir el turrón en trozos y pasarlo por la batidora con las yemas hasta obtener una crema muy fina. Añadir la nata, mezclar bien e incorporar las claras montadas a punto de nieve. Repartirlo en copas y dejarlas en el refrigerador hasta el momento de servirlas. Consigue una mejor presentación decorando cada copa con algunos trocitos de fruta escarchada de colores o algún tipo de fruto seco (almendras, avellanas, etc.) picado.
Una copa de vino dulce aumentará el placer de la degustación.

No hay comentarios:

Publicar un comentario