30 mar. 2010

Mona de pascua




Ingredientes
250g de harina
60g de margarina
75g de azúcar
80g de levadura de panadería
1 ralladura de limón o naranja un poco de agua

Elaboración
Se diluye la levadura con el agua tibia. Se bate el huevo con el azúcar, la margarina y la ralladura del limón o naranja
Se añade la levadura con el agua. Una vez todo bien mezclado, se va añadiendo la harina poco a poco y se amasa (,cuanto mas se amase, mejor saldrán.) Se tapa bien el lebrillo,  con mantita de lana. Se deja en reposo de tres a cuatro horas. La masa debe subir y quedar muy esponjosa.
Cuando este en su punto se forman unas bolas del tamañao deseado.
Se colocan sobre una lata de horno aceitada (o sobre papel parafinado) Se vuelven a tapar y se espera a que  suban. de nuevo.Se pintan con huevo batido y se hornean.(180º)hasta total cocción
Cuando se sacan del horno, se espolvorean con azúcar (se pueden espolvorear con azúcar y canela mezclada segun gusto).

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