27 mar. 2010

Buñuelos de Calabaza






Ingredientes (para 4 personas)
300 g de calabaza
2 yemas de huevo
7 g de levadura de panadería
Aceite para freír
Azúcar

Elaboración
Troceamos la calabaza y la cocemos en una cazuela con agua hirviendo Una vez tierna la dejamos escurrir bien, quitamos la piel y la extendemos sobre la tabla. Se hace un hueco en medio de la calabaza y se añaden los huevos y la levadura. Con las manos trabajamos la masa hasta mezclar bien todo.Cuando tengamos una masa homogénea que despega bien de las manos cubrimos con un paño y dejamos reposar hasta que la masa doble su volumen. Con una cuchara cogemos porciones de masa que vamos friendo en una sartén con abundante aceite caliente. Al adquirir un bonito color dorado por todas sus partes sacamos los buñuelos, echándolos en una fuente con papel de cocina o una servilleta en el fondo que quitara el exceso de aceite. Servimos calientes polvoreándolos con azúcar.

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