4 abr 2010

Pastel de piña





Este pastel se prepara la víspera, se guarda en el frigorífico y se desmolda al momento de servir.

Ingredientes
125 de harina
125g de azúcar
5 huevos
1 bote de piña en almíbar
1/2 sobre de levadura
5 huevos.
Media copita de ron

Preparación
Mezclar las yemas y el azúcar, añadir la harina y la levadura. Levantar las claras de huevo a punto de nieve e incorporar a la pasta.
Caramelizar un molde (es conveniente hacer el caramelo rubio y en el mismo molde) recubrir el fondo del molde con las rodajas de piña, introducir una guinda en cada agujero de las rodajas,cubrir con la masa .Hornear 45mn a 180º .Dejar enfriar
Poner en un cazo la mitad del jugo de piña que contenía el bote ,añadir la media copita de ron y cocer unos 2mn dejar enfriar .Cuando el pastel este frío rociar con este jugo y poner en el frigorífico.




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