4 abr 2010

Biscuit con salsa de nueces




Ingredientes para la salsa de nueces
100g. de azúcar
100g de nueces peladas troceadas
1/2 litro de leche

Para el biscuit
200 grs. Higos secos
4 yemas de huevo
1/2 litro de nata semi montada
200g de azúcar
1 limón

Preparación de la salsa de nueces
Haz a fuego lento la salsa mezclando, el azúcar, las nueces y la leche hasta que reduzca .Deja reposar y cuela

Preparación del puré de higos
Cuece los higos en agua con el azúcar durante 15 minutos y tritúralos con una batidora.
Haz un jarabe con un poco de agua con azúcar y un chorro de limón. Mézclalo con las yemas y bátelo hasta que monte (unos 10mn). Agrega el puré de higos y mézclalo con suavidad., añade la nata semi montada. Sigue mezclando con cuidado. Con esta mezcla rellena unos moldes individuales e introdúcelos en el congelador. Una vez congelados, desmóldalos ayudándote con agua caliente.
Sirve el biscuit con salsa de nueces y decora al gusto.



No hay comentarios:

Publicar un comentario