25 abr. 2010

Pastel de moka





Ingredientes
Para el bizcocho:
8 huevos
200 gr. de azúcar
200 gr. de harina de repostería
Ralladura de cáscara de dos naranjas
Para aromatizar el bizcocho:
1 copa de ron moreno o brandy

Para la crema moka:
200 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar
150 cc de agua
1 cucharada de café soluble
1 cucharada de agua

Para la decoración:
Almendras fileteadas tostadas, virutas de chocolate, coco rallado, etc.

Preparación
Calienta  el horno a 180º. Unta con mantequilla un molde desmontable de 22 cm. y espolvoréalo de harina.
Monta los huevos con el azúcar hasta que la mezcla doble su volumen. Pasa a un bol e incorpora poco a poco la harina tamizada, batiendo con cuidado, para que no se baje.
Pasa al molde y hornea a 180º unos 15-20 minutos, o hasta que esté cocido Deja enfriar en el molde, desmolda con cuidado y corta por la mitad en dos discos.
Haz un almibar con los 100 gr. de azúcar y los 150 cc. de agua. Aparta en un bol y deja enfriar .
Bate la mantequilla, a temperatura ambiente, incorporando el almíbar ya frío en hilo, hasta que se incorpore. Seguir batiendo unos segundos y añadir el café disuelto en una cucharada de agua fría. Cuando se haya incorporado pasa la crema a un bol y guarda en frío unos minutos.
Mientras se enfría la crema moja los dos discos de bizcocho con el ron moreno. Cubre el bizcocho de la base con una fina capa de crema moka, tapa con el otro disco y cubre todo con el resto de la crema. Alisa la superficie con una espátula humedecida y decora a gusto los bordes con almendras, coco rallado, chocolate, etc.

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