11 abr. 2010

Tocinos de cielo






Ingredientes (para 6 personas)
300 gr. de azúcar.
1/2 l. de agua.
1 trozo de corteza de limón.
11 yemas de huevo.
Caramelo para untar el molde
100g de azúcar
Medio vaso de agua

Preparación
Para untar el molde necesitaremos un almíbar a punto de hebra,
En un cacito hervir 100 gr de azúcar y ½ vaso de agua. (Se sabe que el caramelo esta en su punto cuando se toma una gota con una cuchara y al desprenderse, forma un hilito).
En un caso hervir 300 gr. de azúcar con 1/2 litro de agua y un trocito de corteza de limón. , cocer a punto de caramelo. Añadir las 11 yemas de huevo, batiendo, poco a poco como si de una mayonesa se tratara, pasar por un chino y verter en el molde previamente untado de caramelo.
En una olla grande con 2 o 3 centímetros de agua, poner el molde de tocino, tapar la olla con un paño y luego con su tapa. Cocer al baño María 30 minutos, enfriar y servir

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