7 abr. 2010

Buñuelos de manzana






Ingredientes
¾ de kg de manzanas
100 g de azúcar
1 vaso de aguadiente
6 cucharadas de harina
1 cucharada de manteca
2 huevos
1 cucharadita de coñac
1 cucharadita de canela
16 cucharadas de agua
1 cucharadita de levadura
Aceite para freír

Preparación
Pelar las manzanas y cortarlas en gajos finos,
Ponerlas en un recipiente, espolvorearlas de azúcar y cubrirlas con aguardiente. Dejarlas en maceración una hora.Mezclar las yemas de huevo con la manteca, la canela, el coñac y la harina .Incorporarle poco a poco el agua, hasta formar una pasta. Dejarlo reposar el mismo tiempo que las manzanas en lugar fresco. En el momento de freír añadirle las claras a punto de nieve y la levadura. Meter cada uno de los trozos de manzana en la pasta y freírlas en abundante aceite caliente. Servir en fuente espolvoreada de azúcar y canela

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