23 abr. 2010

Flan de almendras





Ingredientes
5 huevos
200 ml. de leche condensada
1/2 litro de leche de almendras, si es en crema, diluir en 1/2 litro de agua templada la cantidad de crema que indique el fabricante para esa cantidad de líquido)
150 gr. de almendra molida (salada frita)
150 gr. de azúcar
1 ralladura de naranja
Caramelo líquido para el molde

Preparación
Precalentar el horno a 180º Diluir la leche condensada en la leche de almendra templada. Reservar.Batir los huevos con el azúcar y añadir la leche removiendo bien, echar a la mezcla 100 gramos de las almendras picadas, (el resto lo dejamos para el momento de servir).
Echar el preparado en un molde caramelizado y hornear 30-35 minutos al baño maría, Pinchar con una aguja para comprobar el grado de cocción.
Dejar enfriar, desmoldar y pasar a una bandeja de servir y espolvorear con el resto de almendras molidas y la ralladura de naranja.

No hay comentarios:

Publicar un comentario