23 abr 2010

Bizcocho de avellanas





Ingredientes
150gr de harina
150gr de azúcar
150gr de avellanas picadas
3 huevos
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de cacao en polvo
½ vaso de leche
1 cucharada de azúcar de vainilla
1 pizca de sal

Preparación
Mezclar en un bol las yemas de los huevos, la mantequilla, azúcar, cacao, harina, leche y una pizquita de sal. Remover con las varillas hasta tener una masa consistente y homogénea.
Incorporamos las avellanas picadas y la cucharada de vainilla. Batimos las claras de los huevos a punto de nieve y las incorporamos a la masa del bizcocho.
Precalentamos el horno a 180º y untamos el molde con mantequilla y lo espolvoreamos con harina. Vertemos la masa y horneamos durante 30 minutos Pasado éste tiempo, pinchamos para ver si está hecho, si la aguja sale mojada, dejaremos más tiempo hasta que al pinchar salga seca.

No hay comentarios:

Publicar un comentario