19 abr. 2010

Bizcocho de ciruelas, pasas y nueces






Ingredientes
1 taza de ciruelas pasas deshuesadas y cortadas en trozos grandes,
1/2 taza de coñac,
1/2 taza de agua,
100 gr. de mantequilla
1 cucharadita de levadura
2 huevos,
1 taza de azúcar,
2 tazas harina
100 gr. de pasas de corinto
200 gr. de nueces

Preparación
Poner en una olla las ciruelas con el coñac, el agua y la mantequilla, llevar al fuego, revolver y cocer unos 5 minutos, retirar y reservar unos minutos hasta que se enfrié un poco, añadir la levadura (notara que hace que hace efecto efervescente).
En un bol batir los huevos con el azúcar y la harina, agregar las pasas y las nueces previamente pasadas por harina e incorporarla a la preparación anterior de las ciruelas y remover bien.
Colocar la mezcla en un molde de corona de 22cm de diámetro, previamente engrasado y enharinado .Hornear a 180º unos 45 minutos. Dejar unos minutos y de moldear antes de que se enfrié totalmente. Recubrir de azúcar glass



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